Aplikasi Penjualan Mobil-Mobil Rc Pada Toko Victory - Setiawan, Regi; Risdiana, Aan; Qadarsih, Nurmala Dewi (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2020)
Tujuan dari penelitian adalah untuk menganalisis penggunaan teknologi, menggunakan bahasa pemrograman Java dalam pengaplikasiannya, dengan masih manualnya sistem yang terdapat dalam perusahaan tersebut maka secara singkat dibuat sistem informasi database stok dan laporan pembelian maupun penjualan, Bahasa pemrograman Java ini terkoneksi dengan database MySQL agar mempermudah admin dalam menggunkannya. Sistem Informasi yang saat ini masih digunakan sangat kurang bagus, karena waktu yang sangat sedikit sekali, penjualan yang di tulis tangan dan penyimpanan data secara manual, kemungkinan akan terjadi kesalahan didalam pencatatan data, data yang sudah dicatat disimpan ke dalam map dan diletakkan di lemari arsip. Semoga laporan tugas akhir yang penulis buat ini dapat bermanfaat bagi perusahaan yang bersangkutan, dan juga dapat memberikan kemudahan bagi karyawan untuk mengimplementasikannya.