Perancangan Aplikasi Sistem Pemesanan Berbasis Desktop Pada Cv Creative House - Luthfie, Muhammad; Hermawan, Rudi; Puspita, Fitriyah (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seperti apa sistem yang digunakan dalam proses sistem pemesanan untuk diterapkan pada CV Creative House Event Organizer. Selain itu penulis berharap para pembaca dapat memahami penggunaan aplikasi, khususnya aplikasi pemesanan jasa Event Organizer yang dirancang. Metode Penelitian yang digunakan penulis yaitu studi lapangan, dan studi pustaka. Dimana studi lapangan dilakukan dengan metode observasi, kuisioner dan wawancara terhadap pihak CV Creative House Event Organizer guna mengetahui apa saja yang menjadi kendala dan kebutuhan user. Untuk studi pustaka dimana informasi diperoleh dari berbagai referensi buku ilmiah, jurnal, dan internet. Selama penelitian, penulis menemukan bahwa pada bagian Administrasi yang menangani pemesanan masih manual sehingga data yang telah dimasukan seringkali tercecer dan kurang lengkap. Setelah melakukan penelitian, penulis memberikan kesimpulan bahwa diperlukannya sistem yang terkomputerisasi sehingga dapat membantu pekerjaan pada bagian Administrasi. Penulis mencoba membuat rancangan sistem pemesanan dan pembayaran, pada CV Creative House Event Organizer dengan Bahasa Pemrograman Java.