Sistem Pengeluaran Dan Pemasukan Stok Barang Pada PT Mulia Jaya Textile - Lavania, Yohana; Himawan, Imam; Wibawanti, Yuni (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Sistem informasi pengeluaran dan pemasukan stok barang merupakan komponen yang penting di suatu perusahaan untuk mengetahui stok barang yang dimiliki sehingga mempermudah dalam mengoperasional perusahaan. Permasalahan yang terjadi dalam stok barang adalah pengolahan data keseluruhan barang dan pembuatan laporan. Hal ini mendorong peneliti untuk membuatkan sistem yang akan mempermudah dalam pengolahan data stok barang dan pembuatan report atau laporan. Pada penelitian peneliti menggunakan metode grounded research. Penelitian ini menyimpulkan bahwa dalam pengolahan data pemasukan dan pengeluaran barang pada PT. Mulia Jaya Textile masih melakukan pendataan manual menggunakan buku besar, untuk mengatasi permasalahan ini peneliti melakukan pengembangan sistem informasi pengeluaran dan pemasukanstok barang menggunakan aplikasi yang diharapkan memudahkan dalam pengolahan data stok barang yang akurat dan efisien.Kata Kunci: Sistem, Stok, Textile, Java,