Rancangan Aplikasi Pendataan Dan Pelayanan Pasien Di Klinik Cireundeu Medika - Septiono, Telly; Irawan, Ari (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Pendataan serta pelayanan pasien di Klinik Cireundeu Medika masih dicatat dengan menggunakan media kertas dan sering sekali terjadi kesalahan. Tujuan merancang suatu sistem informasi pendataan dan pelayanan pasien dengan tujuan untuk memproses pengolahan data pelayanan pasien yang ada saat ini. Perangkat aplikasi yang telah dibuat dengan bahasa pemrograman Java NetBeans 8.0.2 dan penyimpanan data pada database MySQL dapat memberikan kelancaran dalam proses menginput dan penyimpanan data-data serta laporan laporan yang diberikan kepada pimpinan klinik. Dengan menggunakan metode pengembangan sistem yaitu Waterfall dalam penelitian ini adalah dengan tahapan-tahapan seperti rekayasa sistem, analisis, desain, coding, testing, dan maintenance. Hasil dari penelitian ini menciptakan suatu sistem informasi pelayanan pasien yang dapat memudahkan bagian administrasi dalam proses pendataan data pasien, data pelayanan pasien sehingga proses pendataan penginputan data seta pelaporannya bisa lebih baik dan akurat.Kata Kunci: Sistem Informasi, Pelayanan, Pasien, Java