Perancangan Sistem Informasi Haji Dan Umroh Pada Otto Pariwisata Ardana Tour - Ardiyanto, Muhamad (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2020)
Sistem informasi dalam suatu organisasi perusahaan dirasakan sangatlah penting untuk menunjang tercapainya tujuan perusahaan. Dalam hal ini adalah sistem informasi peserta haji dan umroh, karena tanpa adanya sistem yang baik tentu akan berakibat fatal bagi keuangan perusahaan. Agar kegiatan bisnis dapat berjalan baik, maka diperlukan sistem informasi yang baik pula, dengan harapan sistem informasi dapat memberikan informasi yang tepat. Namun pada kenyataannya, seringkali sistem informasi yang berjalan tidak sesuai dengan kebutuhan bahkan menimbulkan masalah yang kompleks bagi perusahaan seperti terjadinya kecurangan baik pada sistem aplikasi maupun informasi dalam perusahaan. Travel Ardana Tour adalah suatu perusahaan yang bergerak dalam bidang penyewaan alat transportasi. Informasi dalam suatu perusahaan merupakan hal yang sangat penting karena tanpa didukung sistem dan pengendalian yang baik, akan berakibat negatif terhadap keadaan perusahaan dimasa mendatang. Sistem informasi merupakan elemen penting dalam proses bisnis yang mempengaruhi pendapatan dari suatu perusahaan. Sehingga perlu dilakukan proses audit pada kegiatan perusahaan ini dapat berjalan dengan baik dan lebih mudah.