Sistem Informasi Siswa PKL Dan PSG Pada PT.Astra International Daihatsu Cibubur - Rohman, Muhammad; Darmawan, Agus; Alamsyah, Nur (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Tujuan dari penelitian adalah untuk memudahkan pengelolaan siswa PKL dan PSG yang melakukan On Job Training (OJT) pada PT Astra Daihatsu International Cibubur yang beralamat di Jalan Alternatif Cibubur KM1 No.68 Cimanggis Depok sehingga data yang diproses akan lebih akurat serta mempermudah proses laporan data siswa. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan Sistem Informasi Siswa PKL Dan PSG Pada PT.Astra International Daihatsu Cibubur ini adalah Research and Development dengan metode pengambilan data studi lapangan, yaitu melalui pengamatan langsung, wawancara dengan pihak terkait, dan melakukan dokumentasi untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Selain itu, peneliti juga melakukan pengembangan sistem dengan metode Waterfall . Dalam membangun sistem ini, peneliti menggunakan alatbantu perancangan sistem yaitu Diagram Aliran Data (DAD) Konteks, Nol dan Rinci. Sistem informasi informasi ini dapat mempermudah pekerjaan PIC siswa PKL dan PSG dalam mengelola data siswa.Kata Kunci: Sistem Informasi, Siswa PKL dan PSG