SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN PEGAWAI TERBAIK PADA DESA RINGIN HARJO DENGAN METODE PROFILE MATCHING BERBASIS JAVA - Satria, M. Kurniawan Ade; Khotijah, Siti; Astuti, Siwi Puji (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2024)
Kesulitan yang dihadapi dalam memilih pegawai yang terbaik pada Desa Ringin Harjo, dimana saat ini untuk proses pemilihan masih menggunakan proses tradisional dan belum terkomputerisasi mengakibatkan keputusan yang diambil tidak akurat dan membutuhkan waktu yang lama dalam pengambilan keputusan untuk memutuskan pegawai yang terbaik. Oleh karena itu maka penelitian ini  bertujuan untuk memberikan sistem pendukung keputusan untuk memilih pegawai yang terbaik di Desa Ringin Harjo dengan menggunakan metode profile matching yang berbasiskan java. Penggunaan metode profile matching didalam penelitian ini menggunakan beberapa kriteria kriteria yang menunjang dalam pengambilan keputusan yang diharapkan hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi yang membantu dalam proses pengambilan keputusan yang terkait dengan pemilihan pegawai yang terbaik, sehingga mendapatkan penilaian yang cepat, efisien serta objektif. Dalam perancangannya sistem ini menggunakan java sebagai program aplikasinya serta Xampp sebagai database-nya. Alat yang digunakan dalam membantu dalam penelitian ini adalah Unified Modeling Language (UML) yaitu use case diagram dan class diagram.