Perancangan Aplikasi Penjualan Ikan Hias Pada Toko Aquascape Di Depok Berbasis Android - Putra Java, Gravita Enji Sragenia; Natsir, Fauzan; Tama, Bayu Jaya (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Semakin berkembangnya teknologi informasi, penjual ikan hias harus bisa lebih efektif dalam pemasaran produknya. Dalam hal ini, toko Aquascape mengalami masalahan dalam penjualan dan promosi. Promosi produk yang masih kurang membuat toko Aquascape belum mempunyai media dalam mengenalkan dan memasarkan produknya. Tujuan penelitian jurnal ini adalah untuk membuat aplikasi mobile tentang informasi dan penjualan ikan hias berbasis android pada toko Aquascape dengan studi kasus di Depok. Sistem ini menggunakan metode grounded (grounded research). Aplikasi ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman Java dan Firebase Database. Hasil dari penelitian ini bertujuan agar memudahkan pembeli dan penjual untuk melakukan transaksi pemesanan dan mendapatkan informasi tentang toko Aquascape. Secara umum, aplikasi ini telah berjalan secara efisien dan efektif dalam mempermudah pembeli melakukan transaksi secara online.