PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN KREDIT RUMAH PADA PT. SURYA KREDIT PINTAR - Yunita, Shania; Yulistyanti, Dwi; Surajiyo, Surajiyo (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Pada umumnya masalah yang dihadapi oleh perusahaan yang belum terkomputerisasi dengan baik adalah belum memilikinya sistem komputer yang terintegerasi dan data olahan tersebut masih tersimpan dalam masing-masing komputer belum memiliki database server.Tujuan Penelitian adalah untuk menghasilkan Aplikasi Sistem Kredit Rumah yang bertujuan pada penerapan sistemnya adalah antara lain, dapat untuk mengidentifikasi persediaan rumah agar dapat memberikan data yang tepat dan akurat. Dan juga mengidentifikasi data pembeli agar dapat memberikan data yang akurat. Membangun aplikasi yang terdapat fitur untuk pendataan transaksi yang menghasilkan data laporan bulanan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode research and development, yaitu suatu metode penelitian berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan mengadakan generasi empiris, menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori, mengumpulkan data dan analisa data dalam waktu yang bersamaan. Hasil penelitian ini menunjukkah bahwa salah satu cara yang dapat digunakan oleh perusahaan dalam mengelola pengkreditan rumah, metode ini dapat mengefisienkan biaya pemesanan dan biaya penjualan rumah sehingga laba perusahaan dapat dioptimalkan.Kata kunci : Penjualan, Kredit Rumah, Java