Perancangan Sistem Pengolahan Nilai Siswa Berdasarkan Kurikulum 2013 Di Mi Al-Hamid Berbasis Java - Aulia, Fransiva; Sunoto, Imam; Huda, Didik Nur (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Untuk mengikuti era globalisasi data digital kita harus membuang data yang manual, di mana data manual akan menghambat dari pada perolehan data yang akurat. Adapun ketelitian dan keseriusan di dalam mencari data diperlukan ketepatan akan kemajuan zaman teknologi, di mana setiap bidang usaha apapun harus mengikuti kemajuan data digital yang sangat diperlukan. Perkembangan yang sangat pesat teknologi digital harus di ikuti dengan SDM yang menguasai di bidangnya. Tujuan penelitian ini adalah merancang system pengolahan nilai siswa berbasis java, dimana data tersimpan dalam database yang mudah untuk dicari pada arsip atau data yang sudah dicetak. Metode penelitian yang digunakan grounded research. Hasil penelitian adalah aplikasi pengolahan nilai siswa berbasi java dan aplikasi ini memudahkan guru dalam pengisian nilai dengan mudah dan terkomputerisasi.