Perancangan Sistem Informasi Pendataan Visitor Data Center Pada Pt. Indosat Tbk Jakarta - Hulu, Arsid Sarif; Irawan, Ari; Asma, Fery Rahmawan (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2020)
Pengembangan sistem informasi pendataan visitor dilakukan agar sistem semakin efektif dan lebih mudah digunakan oleh pengguna. Sistem informasi pendataan visitor pada PT. Indosat tbk Jakarta saat ini masih jarang sekali di update dan belum ada yang dikembangkan secara khusus. Sistem pendataan visitor yang ada pada PT. Indosat tbk Jakarta yaitu lambatnya pencarian data visitor dan aktivitas kunjungan yang diakibatkan karena sistem yang diterapkan masih bersifat manual dan belum terkomputerisasi. Salah satu upaya mengatasi permasalahan tersebut dengan sistem terkomputerisasi, pengolahan data visitor dan pendataan aktivitas kunjungan data visitor dapat dilakukan secara otomatis. Dengan menggunakan metode pengembangan sistem yaitu waterfall dalam penelitian ini adalah dengan tahapan-tahapan seperti rekayasa sistem, analisis, desain, coding, testing, dan maintenance. Hasil dari penelitian ini adalah menciptakan aplikasi pendataan data visitor data center yang efektif dan efisien.