Pengembangan Aplikasi Penyusun Dupak Perekayasa Pada Platform Mobile - Pane, Ivransa Zuhdi; Karyawan, Karyawan; Widyawasta, Widyawasta (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2020)
Piranti lunak aplikasi penyusun daftar usulan penilaian angka kredit Perekayasa berguna untuk memudahkan pejabat fungsional Perekayasa dalam melakukan dokumentasi yang rumit pada saat saat hendak mengusulkan penilaian angka kredit yang diperoleh selama kegiatan kerekayasaan. Implementasi piranti lunak ini pada platform mobile dapat mendorong Perekayasa untuk beradaptasi dari pola pikir tradisional lama di mana perekaman kegiatan kerekayasaan tidak dianggap penting ke pola pikir proaktif untuk merekam dan mengevaluasi kegiatan kerekayasaan secara teratur, terkendali dan mobile dengan dukungan teknologi informasi terkini. Untuk merealisasikan piranti lunak tersebut, maka suatu kegiatan pengembangan diinisialisasi dengan pertama-tama menganalisis kebutuhan piranti lunak dan merancang kerangka kerja operasional, yang selanjutnya digunakan sebagai dasar untuk membangun dan memvalidasi produk fungsional dalam fase implementasi.