Perancangan Sistem Aplikasi Laundry Pada Dapoer Laundry Ajip 26 Berbasis Java - Manin, Manin; Rahmawati, Rahmawati (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Dapoer Laundry Ajip 26 adalah salah satu usaha yang bergerak di bidang jasa cuci dan setrika pakaian yang mulai berkembang. Usaha laundry ini menyediakan jasa cuci kiloan diantaranya jasa cuci pakaian, boneka, bed cover, karpet dan selimut . Pengelolaan data laundry dilakukan secara manual, sehingga sering terjadi kesalahan dalam pencatatan data dan tidak jarang ada catatan yang hilang. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka akan dirancang suatu aplikasi yang dapat membantu pekerja Dapoer Laundry, sehingga aplikasi ini dapat memberikan informasi yang tepat dari Dapoer Laundry tentang jasa laundry yangditawarkan kepada pelanggan, memberikan pelayanan yang cepat dan terpercaya kepada pelanggan, memudahkan proses pembuatan laporan pendapatan, dan meminimalisir kesalahan-kesalahan yang mungkin terjadi.