PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KLAIM ASURANSI KENDARAAN PADA PT.BINA DANA SEJAHTERA BERBASIS JAV - Rachman, Fanur; Niswati, Za’imatun; Hikmah, Rezkiyana (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2023)
PT. Bina Dana Sejahtera adalah perusahaan asuransi bergerak di bidang Asuransi Umum, yakni menyediakan berbagai produk unik yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan tiap nasabah. Tujuan penelitian adalah merancang sistem informasi klaim asuransi kendaraan pada PT. Bina Dana Sejahtera sehingga akan diperoleh informasi yang efektif dan efisien, yaitu membantu memperbaiki kesalahan dalam penulisan data, dan mempermudah dalam pembuatan laporan kepada pimpinan. Tahap pengembangan sistem yang digunakan adalah menggunakan model Waterfall. Model air terjun menyediakan pendekatan alur hidup perangkat lunak secara sekuensial atau terurut dimulai dari analisis sistem, desain, coding, testing dan maintenance. Hasil penelitian adalah dengan adanya sistem informasi klaim asuransi kendaraan dapat membatu proses pencatatan data klaim asuransi serta dapat meminimalisir terjadinya kesalahan dalam pembuatan laporan dan keamanan data terjamin.