SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PADA APOTEK NUGRAHA - Andini, Putri; Paramita, Aulia (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2023)
Apotek Nugraha adalah salah satu bisnis yang bergerak di bidang penjualan dan pembelian obat. Saat ini proses manajemen yang di lakukan oleh apotek Nugraha masih menggunakan sistem pencatatan pada buku atau manual, mulai dari kegiatan penjualan obat kepada konsumen maupun pembelian obat kepada supplier hingga pembuatan laporan di anggap kurang efektif dan efisien. Tujuan dari penelitian ini adalah mempermudah manajemen untuk mengontrol penjualan dan pembelian obat-obatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah grounded (grounded research). Hasil penelitian membuat sistem aplikasi agar data otomatis, sistem aplikasi yang peneliti buat menggunakan Bahasa pemrograman java dan menggunakan database MySQL sebagai tempat penyimpanannya. Sistem ini diharapkan dapat mempermudah bagi Apotek Nugraha, sehingga mempermudah dalam pencarian data, penyimpanan data dan pengolahan data.