Perancangan Sistem Persediaan Barang Pada Percetakan Azizah Design & Printing Menggunakan Java Netbeans - Rakasiwi, Chandra (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Komputerisasi memudahkan perusahaan dalam menjalankan proes bisnisnya, namun bagi perusahaan yang masih menggunakan cara manual dalam menjalankan proses bisnisnya hal ini dapat menghambat kinerja, efisiensi, serta keakuratan hasil sehingga tidak maksimal. Sulitnya mendapatkan data stok barang yang akurat menjadikan proses bisnis Azizah Design & Printing terkendala. Karena sistem pencatatan yang masih dipakai belum optimal meski sudah menggunakan perangkatkat komputer dengan menggunakan Microsoft Excel dalam pencatatan datanya, sehingga dalam manjalankan bisnis timbul masalah yang harus segera diatasi. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem aplikasi persediaan barang pada Azizah Design & Printing. Dalam membuat penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dan dengan metode Waterfall sebagai metode pengembangan sistemnya. Hasil dari penelitian berupa sistem yang dapat mencatat datapersediaan barang dan transaksi yang dilakukan tanpa membutuhkan waktu yang lama serta memberikan sistem usulan komputerisasi persediaan, sistem ini dapat mempermudah pekerjaan dalam penyimpanan data persediaan sehingga mudah dalam pencarian data dan mempercepat proses pembuatan laporan, meminimalkan kesalahan dan kehilangan data dan menjamin keakuratannya.