Sistem Informasi Pendaftaran E-Raport Dan Prestasi Siswa Sdit Daarul Fataa - Subagiyo, Akbar ‘Asif; Saputra, Suranto; Kencanawaty, Gita (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Di zaman modern ini manusia membutuhkan sistem berupa komputerisasi untuk mempermudah perkerjaan. Penelitian di SDIT Daarul Fataa, beralamat di Gg.Lurah Muda Blok Gapura No.40, RT.3/RW.3, Cimanggis, Kec. Bojong Gede, Bogor. Sistem yang dirancang berfungsi untuk membantu proses sistem informasi pendaftaran,absensi, penjadwalan, prestasi siswa dan e-raport di SDIT Daarul Fataa. Dengan adanya sistem komputerisasi maka sistem pendaftarannya tidak menggunakan formulir manual, raport yang ditulis manual dan sehingga sering terjadi keterlambatan dalam pemberian laporan rekapitulasinya, jadi pengelolaan datanya harus menggunakan sistem komputerisasi. Metode yang diterapkan adalah grounded research yaitu metodologi umum untuk mengembangkan suatu teori. Grounded research dapat disebut juga sebuah pendekatan yang refleksif dan terbuka, dimanapengumpulan data, pengembangan konsep-konsep teoritis dan ulasan literatur berlangsung dalam proses siklus berkelanjutan. Tujuan penelitian ini. Untuk meningkatkan sistem informasi pendaftaran, absensi dan raport sebagaipengembangan yang masih manual. Membuat sistem pendaftaran, absensi dan raport secara komputerisasi agar lebih efektif dan efisien. Membuat rekapitulasi pendaftaran, absensi dan raport yang lebih cepat. Hasil Akhir dari penelitian ini terbuat sebuah rancangan program sistem informasi pendaftaran, e-raport, prestasi siswa, menggunakan database dan berbentuk sebuah program berbasis Java MySql.Kata Kunci: Sistem Informasi, Pendaftaran, E-Raport, Prestasi Siswa