Perancangan E-Commerce Untuk Meningkatkan Penjualan Dan Pemasaran Pada Toko Soeltan Vapor - Hidayat, Muhamad Fajar; Ariesta, Atik (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Di era digital mengharuskan pelaku bisnis menggunakan toko online (e-commerce) untuk dapat bersaing mendapatkan pelanggan sebanyak-banyaknya, Soeltan Vapor merupakan salah satu toko konvensional yang belum memanfaatkan platform digital secara tepat untuk melakukan kegiatan transaksi di sisi lain Promosi yang dilakukan oleh toko juga belum maksimal dan mengakibatkan kawasan penjualan yang kecil hal tersebut juga berdampak pada tingkat penjualan yang ada. Tujuan penelitian ini menyelesaikan permasalahan yang ada pada toko Soeltan Vapor yaitu memperluas kawasan penjualan serta memaksimalkan promosi yang dapat meningkatkan jumlah transaksi, Untuk melakukan perancangan bisnis menggunakan metode Business Model Canvas sedangkan dalam perancangan sistem menggunakan Unified Modeling Language. Hasil dari penelitian ini yaitu website e-commerce menggunakan Content management system Wordpress yang dapat menunjang kegiatan transaksi toko tanpa batasan wilayah