Perancangan Sistem Informasi Gudang Pada Pt. Tematik Indonesia Utama Jakarta Timur - Setiawan, Agus; Kustian, Nunu; Pinahayu, Ek Ajeng Rahmi (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
PT. Tematik Indonesia Utama merupakan perusahaan yang bergerak di bidang percetakan. Sistem informasi gudang pada perusahaan tersebut masih menggunakan sistem semi komputerisasi, yaitu masih menggunakan bantuan dari aplikasi Microsoft Excel dan masih belum terhubung ke database untuk menyimpan semua data datanya. Tujuan penelitian adalah membangun sebuah perancangan sistem informasi gudang pada PT. Tematik Indonesia Utama agar sistem pencatatan dan pengolahan barang di gudang berjalan lebih efektif dan efisien, serta memudahkan staff dan karyawan dalam bekerja. Metode penelitian yang  igunakan untuk merancang sistem informasi ini adalah dengan metode grounded research serta metode pengumpulan data yang digunakan ialah observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Metode pengembangan sistem penelitian ini menggunakan metode Waterfall dengan menggunakan pengujian Black Box. Hasi penelitian ini adalah sistem informasi berbasis komputer yang mampu mengolah dan menyimpan data serta menghasilkan informasi yang cepat dan relevan. Dengan sistem yang telah terkomputerisasi dapat meningkatkan dan mempermudah kinerja karyawan PT. Tematik Indonesia Utama.