Komparasi Aktivitas Belajar Geografi antara Siswa Kelas XI Kelompok Peminatan dengan Kelompok Lintas Minat di SMA Negeri 2 Padang - Ramadanis . J (JURNAL BUANA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui aktivitas belajar geografi siswa kelas XI kelompok peminatan di SMA N 2 Padang, (2) mengetahui aktivitas belajar geografi siswa kelas XI kelompok lintas minat di SMA N 2 Padang, (3) mengetahui perbandingan aktivitas belajar geografi antara siswa kelas XI kelompok peminatan dengan lintas minat di SMA N 2 Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) aktivitas belajar geografi siswa kelas XI kelompok peminatan di SMA N 2 Padang terdapat 33.33% siswa aktif, 40.00% siswa cukup aktif, 6.67% siswa kurang aktif, dan tidak ada siswa sangat aktif. (2) aktivitas belajar geografi siswa kelas XI kelompok lintas minat di SMA N 2 Padang terdapat 17.14% siswa sangat aktif, 62.86% siswa aktif, 20.00% siswa cukup aktif, dan tidak ada siswa kurang aktif. (3) perbandingan aktivitas belajar geografi siswa kelas XI kelompok peminatan dengan lintas minat di SMA N 2 Padang yaitu siswa kelas XI kelompok peminatan memiliki aktivitas belajar geografi yang rendah dari pada siswa kelas XI kelompok lintas minat di SMA Negeri 2 Padang