Tingkat Pengetahuan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Geografi Jurusan Geografi FIS UNP Tahun Masuk 2013-2016 tentang Kartografi - Muhamad Rais (JURNAL BUANA, 2018)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapdata tentang Tingkat Pengetahuan mahasiwa Program Studi Pendidikan Geografi Jurusan Geografi FIS UNP Tahun Masuk 2013-2016 tentang kartografi.Penelitian ini tergolong penelitian diskriptif dengan pendekatan Kuantitatif Method. Dalam penelitian ini penarikan sampel dilakukan dengan teknik Simple Random Sampling sehingga sampel berjumlah 85 mahasiswa. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu diskriptif dengan persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa :(1) Tingkat pengetahuan mahasiswa Program Studi Pendidikan Geografi FIS UNP tahun masuk 2013-2016 tentang kartografi yang masuk dalam kategori cukup tinggi pada materi konsep dan hafalan dan rendah pada materi hitung-hitungan.