Evaluasi Pembangunan Koridor By Pass Berdasarkan Rencana Tata Ruang Wilayah Kota Padang Tahun 2010-2030 - Chairunnisya Chairunnisya; ahyuni . (JURNAL BUANA, 2019)
EVALUASI PEMBANGUNAN KORIDOR BY PASS KOTA PADANG Chairunnisya1), Ahyuni, ST, M.Si2) Program Studi Geografi Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Padang Email: chairunnisyacn@gmail.com Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk penelitian ini bertujuan untuk melihat kondisi eksisting, mengetahui aturan pembangunan serta kesesuaian penggunaan lahan eksisting dengan rencana tata ruang yang berlaku pada Koridor By Pass Kota Padang.. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa kondisi eksisting Koridor By Pass didominasi oleh kawasan industri dan perdagangan dan jasa. Aturan pembangunan yang berlaku pada Koridor By Pass terdiri dari RTRW RDTR, dan peraturan daerah terkait Garis Sempadan Bangunan. Setelah di evaluasi, Koridor By Pass Kota Padang didominasi oleh kawasan yang tidak sesuai dengan RTRW, tidak sesuai dengan RDTR, dan sesuai dengan ketentuan GSB. Kata Kunci : Koridor, Penggunaan Lahan Eksisting, Rencana Pola Ruang Abstract This research aims to provide existing land use, zoning regulation, and evaluate existing land use with zoning plan in By Pass Corridor. This research use quantitative approach. The results showed that existing land use By Pass Corridor are domination of sector industry and sector trade and services. Zoning regulation applied in By Pass Corridor which is RTRW, RDTR, and others regulation wisdom building line. After all the evaluation, By Pass Corridor in Padang City domination of region not suitable with RTRW, not suitable wit RDTD and suitable with building line regulation. Keywords: Corridor, Existing Land Use, Zoning Plan 1)Mahasiswa Program Studi Geografi Universitas Negeri Padang untuk wisuda Desember 2018 2)Dosen Geografi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang