DAMPAK TEKNOLOGI PERTANIAN MODERN TERHADAP AKTIVITAS PERTANIAN PADI MASYARAKAT DI JORONG PIRUKU UTARA KECAMATAN SITIUNG KABUPATEN DHAMASRAYA - widodo saputra; ratna Wilis (JURNAL BUANA, 2019)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk melihat dampak teknologi pertanian modern terhadap produktivitas pertanian padi masyarakat Jorong Piruko Utara Kecamatan Sitiung Kabupaten Dharmasraya. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian Mixed Method. Hasil produktivitas pertanian padi petani di Jorong Piruko Utara sebelum menggunakan teknologi pertanian modern sebesar Rp.10.540.000 sedangkan sesudah menggunakan teknologi pertanian modern hasil produktivitasnya meningkat menjadi Rp.12.490.000. jadi, diperoleh selisih Rp.1.950.000. Kata Kunci : Produktivitas pertanian padi Abstract This research aim to see the impact of the agriculture technology towards the productivity of societes paddy field in Jorong Piruko, Subdistrict Sitiung, Dharmasraya Regency. The type of this research used mixed method. The amount of society paddy field productivity in Jorong Piruko Utara before using modern agriculture technology is Rp.10.540.000 after using modern agriculture technology the amount of paddy field productivity increased to Rp.12.490.000. so, there is a difference Rp.1.950.000. Keywords: Productivity of societes paddy