PERUBAHAN MOBILITAS MASYARAKAT SEBELUM DAN SESUDAH PSBB DI KOTA PADANG - attika khusnul khotimah; Rery Novio (JURNAL BUANA, 2022)
Merebaknya virus Covid-19 membuat pemerintah harus menerapkan pembatasan sosial berskala besar(PSBB) karna harus mengurangi aktivitas luar ruangan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan mobilitas masyarakat sebelum PSBB dan setelah PSBB Untuk tahun analisis yang digunakan yakni tahun 2019 untuk sebelum PSBB dan 2020 setelah PSBB. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi adalah jumlah keseluruhan dari masyarakat yang ada di Kota Padang. Sampelnya adalah perwakilan dari populasi yang sudah ada yakni perwakilan dari masyarakat yang ada di Kota Padang yang melakukan mobilitas termasuk ke dalam usia kerja. Teknik analisis menggunakan data primer melalui google form Kesimpulan dari penelitian ini adalah Mobilitas masyarakat mengalami perubahan dengan rata-rata 2,38. Perubahan yang terjadi merupakan pengurangan mobilitas masyarakat