Manajemen Majelis Taklim Al-Ijtihad dalam Meningkatkan Pemahaman Keagamaan Masyarakat di Desa Wakan Kecamatan Jerowaru Lombok Timur - Moh. Zarkani (Ulul Albab: Journal Da`wah and Social Religiosity, 2023)
Penelitian ini menganalisis mengenai manajemen majelis taklim al-ijtihad dalam meningkatkat pemahaman keagamaan masyarakat di Desa Wakan Kecamatan Jerowaru Lombok Timur. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif yang bersifat lapangan dengan menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi dalam mengumpulkan data yang relevan. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa manajemen majelis taklim terdiri dari a) perencanaan. majelis. taklim. al-Ijtihad. Langkah. perencanaan. yang. dilakukan. dalam. majelis. taklim. Al-Ijtihad, yakni; menentukan jadwal kegiatan majelis taklim al-ijtihad, dan mengelola keuangan majelis taklim al-ijtihad; b) pengorganisasian. majelis. taklim. al-Ijtihad; pengorganisasian dilakukan dengan memanfaatkan fungsi pengurus, yakni ketua, sekretaris, dan bendahara; c) pelaksanaan. majelis. taklim. al-Ijtihad. Pelaksanaan dilakukan dengan mengikuti hasil perencanaan yang sudah dirancang dan diputuskan.