PELATIHAN REFERENSI RISET DAN RESOURCE CALCULATE DENGAN APLIKASI HARZING’S PUBLISH OR PERISH UNTUK MAHASISWA IAINU TUBAN - Mubaidilla, Irfa'i Alfian; Cahyani, Putri Ika (Abdimas IAI Ngawi, 2023)
Kegiatan pelatihan referensi riset dan resource calculate ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan informasi dan alternatif dalam mencari dan menggunakan sumber sebagai referensi dalam karya ilmiah mahasiswa dan cara untuk menarik berbagai sumber dengan grade yang berbeda. Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh mahasiswa IAINU Tuban lintas juruan dan/ semester dengan total peserta 205 terdaftar. Ada 2 tahapan dalam pelatihan riset ini, tahap 1 penyampaian materi mengenai referensi yang cocok dan layak digunakan, dilanjutkan dengan tahap 2 praktek penggunaan aplikasi dalam mencari sumber referensi yang efektif dan efisien. Berdasarkan observasi dan rekapitulasi daftar hadir selama kegiatan terlihat antusias mengikuti kegiatan. Hasil dari kegiatan ini mahasiswa IAINU Tuban khususnya mampu memaksimalkan teknologi dalam menyelesaikan/ membuat karya ilmiah.