PENGARUH PEMBERIAN PUPUK KANDANG AYAM DAN PUPUK KCL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN KACANG TANAH (Arachis hypogeal L.) - Devianti Devianti; Hasanuddin Kandatong; Masdar Fatman (Jurnal Agroterpadu, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan di Kel Malunda, kec Malunda, Kab Majene, Sulawesi Barat pada bulan September 2020 sampai Desember 2020. Penelitian menggunakan RAK faktorial. F1 pemberian Pukan ayam, yaitu : 50g /tanaman, 100g /tanaman, 150g /tanaman. F2 pemberian pupuk KCL (K) yang terdiri dari 3 taraf yaitu :  kontrol, pemberian pupuk KCL  5g/tanaman, dan pemberian pupuk KCL 10g / tanaman. hasil penelitian ini  yaitu:  hubungan  antara pemberian Pukan ayam dengan pupuk KCL tidak berpengaruh  pada semua peubah yang diamati. Pemberian pupuk kandang ayam juga tidak memberikan pengaruh baik pada semua peubah yang diamati. Pemberian pupuk KCL 10 g/tanaman (K2) memberikan pengaruh baik pada usia berbunga (hst), dan jumlahpolong.