TINDAKAN TEGAS DAN TERUKUR YANG DILAKUKAN OLEH SATUAN DETASEMEN KHUSUS 88 ANTI TEROR DALAM PENINDAKAN TERHADAP PELAKU TERORISME BERDASARKAN TEORI ABSOLUT - Tubagus, Jamal (Justitia Jurnal Ilmu Hukum, 2024)
Abstrak : Terorisme adalah perbuatan melawan hukum secara sistematis dengan maksud untuk menghancurkan kedaulatan bangsa dan negara dengan membahayakan bagi badan, nyawa, moral, harta benda dan kemerdekaan orang atau menimbulkan kerusakan umum atau suasana teror atau rasa takut terhadap orang secara meluas, sehingga terjadi kehancuran terhadap objek-objek vital yang strategis, kebutuhan pokok rakyat, lingkungan hidup, moral, peradaban, rahasia negara, kebudayaan, pendidikan, perekonomian, teknologi, perindustrian, fasilitas umum, atau fasilitas nasional.