Sistem Informasi Pelayanan Jasa Laundry Berbasis Aplikasi Android Pada Citra Bersih Laundry - Hidayat, Rahmad; Nidya Wisudawati; Masayu Rosyidah; Erniyani, Erniyani (Journal of Industrial Engineering Innovation, 2023)
Perkembangan teknologi yang semakin canggih serta penerapan sistem informasi pelayanan dapat memudahkan pelaku usaha dalam mengelola bisnis dengan baik serta dapat mengefisienkan waktu. Seperti bisnis laundry yang saat ini banyak dikembangkan oleh pelaku usaha salah satunya yaitu PT. Citra Bersih Cemerlang. Namun, perusahaan tersebut memiliki masalah pada bagian proses pemesanan yang masih menggunakan sistem manual. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan rancang sistem informasi manajemen berbasis aplikasi android menggunakan metode waterfall. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perancangan aplikasi android mampu melakukan pencatatan sistem perusahaan secara otomatis sehingga dapat mengefisienkan waktu dan meringankan beban kerja pegawai serta pemilik usaha.