Hubungan Fasilitas dengan Prestasi Belajar Mata Kuliah Bidang Studi Semester 1 Pendidikan Teknik Elektro - Theoreza Rombot; Calvin Mamahit; Janne Ticoh; Maickel Tuegeh (JURNAL EDUNITRO Jurnal Pendidikan Teknik Elektro, 2022)
Abstrak— Penelitian ini bertujuan untuk: Menganalisis Hubungan Fasilitas Dengan Prestasi Belajar Mata Kuliah Bidang Studi Semester 1 Pendidikan Teknik Elektro Universitas Negeri Manado. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan metode kuantitatif korelasional yang bertujuan untuk mendapatkan rancangan secara sistematis, faktual dan akurat. Dengan mendeskripsikan hubungan-hubungan antara variabel indepeden atau bebas (X) dan variabel dependen atau terikat (Y), serta seberapa besar tingkat korelasi antara variabel-variabel berdasarkan koefisien korelasi, pengambilan data melalui angket untuk variabel Fasilitas dan Prestasi belajar melalui dokumen data, pengolahan data menggunakan program SPSS 25. Berdasarkan penelitian tentang hubungan Fasilitas dengan prestasi belajar mata kuliah bidang studi semester 1 pendidikan teknik elektro universitas negeri manado bahwa tingkat hubungan Fasilitas dengan prestasi belajar yang kuat.