SISTEM INFORMASI PENGAJIAN PT GRAHA GREEN GARMENT - Muhammad Ardi Nupi Hasyim; Salsabila Mupida; Restika Listiana Pratiwi; Inggik Sri Cahayani; Redi Setiadi (Jurnal Equilibrium Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Panca Bhakti, 2020)
Dalam kemajuan teknologi saat ini computer sangat berperan penting pada kehidupan. Computer saat ini mendukung dan membantu pekerjaan manusia menjadi lebih praktis dan efisien. Begitupun di dunia industry, computer sangat membantu untuk meringankan pekerjaan manajemen dalam melakukan penggajian karyawan secara lebih akurat, cepat, dan tepat waktu. Begitu juga pada pt.gaha green garment yang system penggajiannya secara manual, perusahaan ini dituntut untuk menggunakan kecanggihan teknologi untuk menyalurkan gaji karyawannya dengan cara system transfer lewat bank yang sudah bekerjasama dengan perusahaan. Karena, perusahaan ini kini sudah memiliki banyak karyawan yang tidak akan memungkin kan manajemen dalam mengelola penggajian secara manual. Sekarang system penggajian di perusahaan ini sudah merealisasikan cara tersebut dari mulai penggajian untuk operator sampai kepada staff karyawan.