ANALISIS PERSEPSI PEGAWAI DINAS KEHUTANAN PROVINSI KALIMANTAN BARAT TERHADAP PENILAIAN KINERJA BERBASIS SASARAN KINERJA PEGAWAI - Aisyah Aisyah; Yeni Ekawati (Jurnal Equilibrium Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Panca Bhakti, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi pegawai dinas kehutanan provinsi kalimantan barat terhadap penilaian kinerja berbasis sasaran kinerja pegawai. Metode penilitian yang penulis pergunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian survey dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, kuesioner dan studi dokumentasi. Populasi dalam penulisan ini adalah seluruh pegawai Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Barat. Pemilihan sampel ditentukan dengan teknik purposive sampling dengan menggunakan rumus slovin didapatkan jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu 40 orang pegawai Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Barat. Berdasarkan hasil analisis, penjumlahan diperoleh keseluruhan rata-rata bobot dari analisis, maka yang termasuk dalam termasuk kategori Sangat Baik, yakni berada pada rentang skala 3,25 – 4,00 adalah Kualitas Pekerjaan, Komitmen, Kerjasama dan Kepemimpinan. Kemudian yang termasuk dalam Kategori Baik, yaitu berada pada rentang skala 2,50 – 3,24 adalah Kuantitas Pekerjaan, Waktu Pelaksanaan, Anggaran Pendukung, Orientasi Pelayanan, Nilai Integritas Pegawai, Pengaturan Komposisi Anggaran dan Disiplin.