PERSEPSI ANGGOTA TERHADAP KUALITAS PELAYANAN TELLER CREDIT UNION (CU) KELING KUMANG CABANG A.YANI PONTIANAK - Maulana Filani Rizal; Marsalina Erni (Jurnal Equilibrium Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Panca Bhakti, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas kualitas pelayanan teller Credit Union (Cu) Keling Kumang Cabang A.Yani Pontianak. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anggota CU Keling Kumang Cabang A Yani Pontianak. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah secara Purposive Sampling yaitu pengambilan elemen-elemen yang dimasukan dalam sampel dilakukan dengan sengaja dengan catatan bahwa sampel tersebut representative. Adapun untuk menentukan ukuran sampel yang diambil, penulis menggunakan teori Champion. Sekalipun sulit untuk menetapkan aturan besar sampel, mengingat keterbatasan tenaga, biaya dan waktu, sehingga diambil 30 orang responden sebagai sampel. Berdasarkan hasil analisis, diperoleh kesimpulan bahwa perhitungan Kesesuaian (TKI) baik untuk masing-masing dimensi reliability (kehandalan), responsiveness (daya tanggap), assurance (jaminan), empathy (empati), dan tangibles (bukti langsung), maupun secara keseluruhan dapat diketahui bahwa Tki < 100% (84,55%): maka dengan demikian dapat dikatakan bahwa anggota koperasi belum mencapai tingkat kepuasan seperti yang diharapkan. Kata Kunci: Persepsi, Pelayanan, Kepuasan