ANALISIS RASIO KEUANGAN 2012-2014 PT. SEPATU BATA, Tbk - Ery Niswan; Aisyah (Jurnal Equilibrium Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Panca Bhakti, 2017)
Manajemen Keuangan Perusahaan mempunyai tujuan utama yaitu memaksmurkan kesejahteraan pemegang saham dengan pemahaman, perusahaan yang memperoleh laba dan membagi laba kepada pemegang saham serta menahan sebagian laba ke dalam perusahaan untuk pengembangan perusahaan tahun mendtaang. Dengan tambahan laba ditahan, maka aset perusaahan dari sektor ekuitas menjadi bertambah dan pada jumlah saham yang tetap maka harga buku per lembar saham yang diperoleh dari jumlah ekuitas dibagi dengan jumlah lembar saham juga meningkat. Dengan demikian fokus ada laba perusahaan adalah mengendalikan semua faktor yang menghasilkan hasil matematis yaitu total pendapatan lebih besar dari biaya, dengan konsep semua biaya mempunyai konsekuensi biaya, dengan demikian semua aset tersebut harus produktif, tidak boleh tidak memberikan penghasikan,dan alat yang umum digunakan adalah analisa rasio, yaitu analisa semua elemen neraca dan laporan rugi laba dan mencermati perkembangan tiap tiap elemen neraca dan laporan rugi laba tersebut