ANALISIS BAURAN PEMASARAN TIKET PESAWAT PADA PT. GLOBAL NUSA INDOTRAVEL PONTIANAK - Ery Niswan; Abet Nigo (Jurnal Equilibrium Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Panca Bhakti, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Bauran Pemasaran Tiket Pesawat pada PT. Global Nusa Indotravel Pontianak. Penelitian ini merupakan penelitian survei dengan jumlah responden sebanyak 35 konsumen Indotravel. Berdasarkan hasil analisis data maka dapat diberikan kesimpulan dari 35 responden, yaitu : Indotravel dinilai Sangat Baik dalam menyediakan berbagai pilihan pesawat rute domestik & internasional dengan mendapatkan nilai rata-rata 4,40. Indotravel dinilai Sangat Baik karena menginformasikan dengan jelas dan tegas mengenai waktu check in dan jam keberangkatan dengan mendapatkan nilai rata-rata 4,57. Indotravel dinilai Sangat Baik karena menginformasikan batas waktu pembayaran booking (time limit) ketika konsumen melakukan pemesanan, dengan nilai rata-rata 4,57. Indotravel dinilai Sangat Baik karena melayani transaksi melalui telpon, sms atau whatsapp dengan nilai rata-rata 4,57. Indotravel dinilai Sangat Baik karena menyediakan website www.indotravel.co.id yang memudahkan konsumen bertransaksi. dengan nilai rata-rata 4,63.