STRATEGI PENGEMBANGAN PEGAWAI PADA DINAS PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN KETAPANG - Maulana Filani Rizal; Bahrunnawi (Jurnal Equilibrium Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Panca Bhakti, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi pengembangan pegawai pada dinas pemuda dan olahraga kabupaten ketapang. Metode penilitian yang penulis pergunakan dalam penelitian ini adalah Metode penelitian kuantitatif dimana hasil penelitian dapat disajikan dalam bentuk angka-angka atau merupakan pendekatan yang berasumsi bahwa realitas adalah objektif, terpisah di luar peneliti, dapat diamati dan diukur. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pegawai di Dinas Pemuda dan Olahraga baik ASN maupun honorer sebanyak 57 orang. Pada penelitian ini, penarikan sampel menggunakan teknik penarikan sampel bertujuan, yaitu dengan mengambil responden yang hanya berstatus pegawai negeri sipil. Dengan demikian sampel dalam penelitian ini adalah pegawai pns pada Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ketapang yaitu sebanyak 39 orang. Berdasarkan hasil analisis, diperoleh total rata-rata skor persentase tertinggi sebesar 56,66 yaitu jawaban setuju. Jadi berdasarkan perhitungan tersebut dapat dikatakan bahwa strategi pengembangan pegawai pada Dinas Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Ketapang sudah tepat karena lebih dari setengah sampel ASN yang bekerja disana menyatakan setuju dengan berbagai strategi pengembangan pegawai yang diterapkan.