Analisis Stress Kerja Pegawai Pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Kapuas Hulu - Aisyah; Emy Supriyansyah (Jurnal Equilibrium Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Panca Bhakti, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Stress Kerja Pegawai Pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Kapuas Hulu dengan menggunakan indikator gejala stres yaitu psikologis, fisik dan prilaku. Metode penilitian yang penulis pergunakan dalam penelitian ini adalah metode desain survey dengan tipe explanatory. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai negeri sipil BAPPEDA Kabupaten Kapuas Hulu yang berjumlah sekitar 40 0rang dan non PNS 20 0rang jumlah 60 orang. Mempertimbangan waktu dan biaya maka menggunakan teknik purposive Sampling dengan sampel sebanyak 40 puluh orang. Berdasarkan hasil analisis, diketahui bahwa stress kerja pegawai BAPPEDA rendah karena indikator berupa gejala psikologis, fisik, prilaku dalam rentang angka rendah.