PENGARUH BRAND CREDIBILITY BRAND IMAGE & BRAND HERITAGE PADA PURCHASE INTENTION STUDI MEREK MINUMAN ULTRA MILK - Renaldy, Muhammad Ryan; Apriyana, Nurliya (JOURNAL OF APPLIED MANAGERIAL ACCOUNTING, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk fokus mengukur pengaruh Brand Credibility, Brand Image, dan Brand Heritage pada Purchase Intention studi merek minuman Ultra Milk. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan responden berasal dari mahasiswa, karyawan swasta, wiraswasta, Ibu Rumah Tangga, tenaga freelance, dengan total jumlah responden sebanyak 112 orang. Rata-rata usia mulai dari 15 sampai dengan 45 tahun. Penelitian ini dilakukan mulai dari bulan Juli 2024 sampai dengan Agustus 2024. Pengolahan uji statistik menggunakan program smart PLS versi 1.0.8 dengan pengolahan data partial least squares sebagai teknik analisis. Para responden akan mengisi Google form untuk mengisi data kuesioner yang telah dibuat untuk penelitian ini. Hasil penelitian ditemukan bahwa, Kredibilitas Merek (X1) mempengaruhi positif dan signifikan pada Niat Membeli(Y), Citra Merek (X2) mempengaruhi positif dan signifikan pada Niat Membeli (Y), dan serta Warisan Merek (X3) mempengaruhi positif dan signifikan pada Niat Membeli (Y). Dengan ini, hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa kredibilitas merek, Citra Merek dan Warisan Merek akan mempunyai pengaruh signifikan atas niat membeli konsumen pada merek Ultra Milk. Dengan hal ini penelitian ini merekomendasikan Ultra Milk untuk bisa meningkatkan Kredibilitas mereknya untuk bisa mengoptimalkan dari bagian yang telah mendukung kredibilitas Ultra Milk seperti kualitas produknya. Lalu Mengoptimalkan Citra Merek sebagai persepsi konsumen. Dan pada warisan merek Ultra Milk yang menggunakan sudut pandang dari merek untuk bisa terhubung melalui konsumen yang telah loyal kepada Ultra Milk.