PENGARUH BLENDED E-LEARNING SYSTEM SELF- EFFICACY TERHADAP MINAT SISWA MENGGUNAKAN VIDEO ANIMASI PEMBELAJARAN BERDASARKAN TAM - Mila Martha; Zulherman (Jurnal Cakrawala Pendas, 2022)
Wabah covid membuat Indonesia beralih ke pembelajaran jarak jauh untuk pendidikan. Sedangkan pembelajaran jarak jauh membutuhkan gaya pembelajaran dan media pembelajaran berbasis teknologi, salah satu gaya pembelajaran yang berbasis teknologi ialah pembelajaran Blended Learning, Minimnya teknologi dalam penggunaan media pembelajaran oleh pendidik saat ini dalam pembelajaran yang menggunakan media pembelajaran yang sama atau monoton. Sehingga tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya belajar Blended of E-Learning System Self-Efficacy (BELSSE) terhadap minat siswa dalam  menggunakan video animasi pembelajaran berbasis Aplikasi VN Editor. Untuk mendeskripsikan, apa yang mempengaruhi minat siswa dalam mengaplikasikan video animasi berbasis aplikasi VN Editor, penelitian ini menggunakan teori TAM. Menggunakan video animasi berbasis aplikasi VN Editor untuk melakukan observasi dan memberikan perlakuan dalam studi ini yang dimana metode analisis ini adalah bentuk kuantitatif eksperimen. Dalam percobaan ini pengumpulan data diambil dengan memberikan kuesioner menggunakan link google form kepada 85 siswa dari kelas 4 dan 5 SD. Hasil penelitian setelah dihitung menggunakan Smart PLS 3.0, dari 8 hipotesi yang ada ,5 hipotesis yang signifikan dan 3 hipotesis yang tidak signifikan dalam menerima menggunakan Aplikasi VN Editor pada Pembelajaran Blended of E-Learning System Self- Efficacy (BELSSE).