PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK (LKPD) TEMATIK TERPADU DENGAN MODEL KOOPERATIF TIPE THINK PAIR AND SHARE (TPS) DI KELAS V SEKOLAH DASAR - Silfi Melindawati; Adriantoni (Jurnal Cakrawala Pendas, 2022)
Tujuan dari penelitian dan pengembangan ini adalah untuk mengetahui kevalidan Lembar kerja Peserta didik untuk digunakan. Penelitian ini merupakan penelitian Research and Development menggunakan model 4D yaitu define, design, developement, desseminate. Kegiatan yang dilakukan  pada tahap uji validitas Lembar Kerja Peserta didik kepada 3 orang ahli yaitu, Ahli Materi KeSDan dengan nilai validasi 3,30, ahli Tata Bahasa dengan nilai validasi 2,75, dan Ahli desain dengan nilai validasi 3,50. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa rata-rata nilai yang diperoleh dari validator sebesar 3,18 (Sangat Valid) hal ini menunjukkan bahwa Lembar Kerja Peserta didik sangat layak untuk digunakan). Pada tahap Praktikalitas Lembar kerja peserta didik dinilai oleh 1 orang Pendidik yaitu 3,66 (Sangat Praktis) dan 5 orang Pesrta Didik 3,75 (Sangat Praktis). Kesimpulannya Lembar kerja peserta didik Tematik Terpadu Menggunakan Model Tihnk Pair and Share valid dan praktis digunakan digunakan pada kelas V Sekolah Dasar.