KEMAMPUAN MENULIS DAFTAR RUJUKAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR (PGSD) UNIVERSITAS ISLAM BALITAR (UNISBA) - Widiastuti, Sripit (Konstruktivisme : Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2019)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan kemampuan menulis daftar rujukan mahasiswa PGSD UNISBA. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai rata-rata pada aspek (1) ketepatan pola adalah 90,27 (baik sekali), (2) penulisan nama adalah 73,88 (cukup) , (3) penulisan judul 79,44 (baik) , (4) penggunaan tanda baca 74,17 (cukup), serta (5) pengurutan secara alfabetis 94,17 (baik sekali). Dengan demikian, kesimpulan hasil penelitian ini adalah kemampuan menulis daftar rujukan mahasiswa PGSD UNISBA termasuk dalam kategori baik dengan rata-rata nilai tes menulis daftar rujukan 82,39.