PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA KMP. FERRY BAHTERAMAS PENYEBERANGAN KENDARI - Nurlisa, Nurlisa; Manan, La ode Abdul; Indalestari, Wa Ode Dien (Sultra Journal of Economic and Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan umtuk menguji dan menjelaskan pengaruh kualitas layanan jasa terminal Pelabuhan terhadap kepuasan penumpang KMP. Ferry Bahteramas Penyeberangan Kendari. Pendekatan penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini penumpang KMP. Ferry Bahteramas Penyeberangan Kendari sebanyak 80 orang dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Sederhana dengan SPSS 24 for Windows. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa kulitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan penumpang KMP. Ferry Bahteramas Penyeberangan Kendari. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kualitas layanan memiliki kontribusi positif dan signifikan terhadap peningkatan kepuasan penumpahg yang dicerminkan melalui kesesuaian harapan, minat berkunjung kembali dan kesediaan merekomendasi.