PENGARUH STRES DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA UNIT BISNIS PERTAMBANGAN NIKEL PT. ANTAM Tbk. POMALAA - Saruran, Dina Ati; Sahyunu, Sahyunu; Imran, Imran (Sultra Journal of Economic and Business, 2024)
Pengaruh Stres Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Unit Bisnis Pertambangan Nikel PT. Antam Tbk.Pomalaa. Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh signifikan maupun tidak Stres dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada karyawan Unit Bisnis Pertambangan Nikel PT. Antam Tbk.Pomalaa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu karyawan Unit Bisnis Pertambangan Nikel PT.Antam Tbk.Pomalaa khususnya di main office sebanyak 1.598 karyawan.Sampel yang digunakan sebanyak 95 responden. Alat analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil analisis dari penelitian ini menunjukkan bahwa Stres berpengaruh secara pasrsial terhadap kinerja karyawan, Beban kerja berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja karyawan, Stres dan Beban kerja, berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja karyawan Pada Unit Bisnis Pertambangan Nikel PT. Antam Tbk.Pomalaa.