Analisis Pengelolaan Beduk Sedekah Subuh dalam Meningkatkan Kemanfaatan Program Filantropi - Gustiani , Latifah; Wulandari, Rini (Jurnal Manajemen Dakwah, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengelolaan untuk peningkatan kemanfaatan program serta kendala yang dihadapai DSH Klaten dalam pelaksanaan program beduk sedekah subuh. Penelitian ini menggunaka penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen yang digunakan DSH yaitu dengan menerapkan empat fungsi manajemen perencanaan (planning), pengorganisasian (organizing), pelaksanaan (actuating) dan pengawasan (controlling). Kendala yang dihadapi DSH dalam program beduk sedekah subuh adalah adanya rolling para karyawan dan strategi dalam mempertahankan donatur.