Dakwah Kultural Sunan Kalijaga: Akar Moderasi Beragama - Winarto, Winarto; Haryanto, Andra Yudistira; Ananda, Farhan; Zahra, Salsabila; Arsyad, Muhammad Muqtadho (Jurnal Manajemen Dakwah, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyorotii peran dan kontribusi Sunan Kalijaga dalam membangun moderasi beragama serta implikasinya dalam mengatasi masalah sosial saat ini. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan analisis literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sunan Kalijaga adalah contoh nyata tentang bagaimana pemimpin religius dapat mempengaruhi masyarakat dalam mengadopsi nilai-nilai moderasi dan toleransi.