Analisis Perilaku Konsumen dalam Memilih Produk Perbankan Syariah Indonesia - Syh, Sri Nawang; Anwar, Anugrah Nurila; Riqqoh, Hariz Safiudin (Jurnal Manajemen Dakwah, 2024)
Penelitian ini mengkaji perilaku konsumen dalam pemilihan produk perbankan syariah di Indonesia. Faktor- faktor seperti tingkat religiusitas, kepercayaan, sikap, dan persepsi masyarakat berpengaruh besar terhadap minat konsumen. Penghambat seperti kurangnya kesadaran, efektivitas sosialisasi, dan tekanan pengaruh materi juga memengaruhi keputusan konsumen. Proses pengambilan keputusan melibatkan faktor eksternal dan internal, termasuk kepercayaan, pengetahuan, lokasi bank, biaya, dan kepuasan. Peningkatan edukasi masyarakat tentang perbankan syariah penting untuk meningkatkan minat mereka. Penelitian ini memberikan wawasan tentang faktor- faktor yang memengaruhi perilaku konsumen untuk memilih produk perbankan syariah di Indonesia.