Strategi Pentasyarufan Dana Donatur dalam Meningkatkan Kepercayaan Donatur pada LAZISMU Sidoarjo - Martunis, Martunis; Nafi'an, Muhammad; Ilmi, Muhammad Nasrulloh; Kusuma, Sekar Wijaya (Jurnal Manajemen Dakwah, 2024)
Pendistribusian dan pemberdayaan merupakan bagian yang penting dalam suatu lembaga amil karena bisa menjadi salah satu penilaian kinerja lembaga amil yang berdampak pada semakin tingginya tingkat kepercayaan donatur pada lembaga amil. Peneliti membeberkan beberapa pertanyaan yakni apa saja strategi pentasyarufan dana donatur yang dilakukan oleh Lazismu Sidoarjo dalam meningkatkan kepercayaan donatur, dan bagaimana efektivitas strategi-strategi tersebut dalam meningkatkan kepercayaan donatur terhadap Lazismu Sidoarjo. Metode penelitian yang akan digunakan adalah teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi yang kemudian data yang telah diperoleh akan diuji keabsahannya melalui tiga teknik triangulasi yaitu teknik, sumber dan teori. Proses analisis data yang diperoleh dalam penelitian ini dilakukan dengan melalui empat tahapan, diantaranya adalah pengumpulan data, reduksi data, display, dan verifikasi atau penarikan kesimpulan.