Survei Konten Media Sosial: Tren, Strategi, dan Tantangan dalam Era Digita - Savero, Pratama Ryan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Dalam era digital yang ditandai oleh kemajuan teknologi yang pesat, media sosial telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari individu di seluruh dunia. Platform-platform seperti Facebook, Twitter, dan TikTok telah menjadi pusat utama bagi interaksi, penyebaran informasi, dan konsumsi konten yang beragam. Peran konten menjadi semakin penting dalam lingkungan media sosial yang kompleks, di mana pemahaman mendalam tentang dinamika tren dan preferensi pengguna menjadi kunci untuk menciptakan konten yang menarik serta merancang strategi pemasaran yang efektif. Namun, pengelola platform dan pembuat konten dihadapkan pada tantangan kompleks dalam menghadapi perubahan perilaku pengguna, algoritma platform, dan teknologi media sosial. Oleh karena itu, penelitian mengenai survei konten media sosial melalui studi literatur menjadi semakin penting untuk memberikan wawasan yang mendalam tentang tren konten dan membantu merancang strategi konten yang efektif, serta memperkuat identitas merek dan membangun hubungan yang erat dengan audiens dalam persaingan digital yang semakin ketat.