Tinjauan Literatur Analisis Aplikasi Pelayanan Publik - Alma’ruf Indrasrani, Ramadhani Ikhsan; Nursanto, Gunawan Ari; Piranti, Nurul Maharani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penggunaan aplikasi ponsel untuk memfasilitasi sistem e-government di banyak negara, termasuk di Indonesia. Dua aplikasi yang semakin populer untuk meningkatkan pelayanan e-government di Indonesia adalah M-Paspor dan Si Semar Layak. Kedua aplikasi ini merupakan teknologi yang digunakan dalam pelayanan pembuatan paspor. Studi ini bertujuan untuk melakukan tinjauan literatur dan string yang cocok dalam pengumpulan data dalam pembuatan jurnal analisis perbandingan aplikasi m-paspor dan aplikasi si semar layak melalui pendekatan sistematis menggunakan metode Prisma (Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses). Melalui pencarian literatur yang sistematis, artikel terkait dengan penggunaan dan evaluasi aplikasi M-Paspor dan Si Semar Layak telah diidentifikasi dan disaring berdasarkan kriteria inklusi dan eksklusi yang ditetapkan. Hasil analisis literatur ini akan menyajikan temuan-temuan terkait metode pengumpulan data, pendekatan dan alat pengolahan data yang sesuai. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan pengetahuan tentang peralatan yang digunakan dalam proses pembuatan jurnal ilmiah. analisis perbandingan aplikasi m-paspor dan aplikasi si semar layak.