Ulasan Literatur Menganalisis Aplikasi Berbasis Website - Purnama Aji, Wahyu (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Menganalisis aplikasi berbasis website merupakan suatu Langkah dalam melakukan pengembangan perangkat lunak yang efektif dan efisien. Tinjauan literatur dalam hal ini dipakai untuk memberikan wawasan yang terperinci tentang pendekatan, Teknik, dan metode yang digunakan dalam melakukan analisis aplikasi berbasis website. Penelitian ini dimaksudkan untuk menyajikan rangkuman dari tinjauan literatur yang komperhensif tentang bagaimana menganalisis aplikasi berbasis website. Pada tinjauan ini, menelusuri berbagai aspek penting dalam menganalisis aplikasi berbasis website, termasuk pengumpuluan persyaratan, permodelan sistem, identifikasi resiko, dan pengujian. Pendekatan yang diambil dalam pengumpulan persyaratan melibatkan Teknik seperti, pengamatan, referensi jurnal terkait, dan pengamatan pengguna untuk memahami kebutuhan yang tepat. Tinjauan literatur menyoroti berbagai metode seperti Webqual 4.0, Waterfall, TAM, Pieces, dll. Serta peran mereka dalam menggambarkan struktur dan fungsi aplikasi dengan jelas. Dengan menerapkan pemahaman yang didapat dari tinjauan literatur ini, pengembang sistem dapat memperbaiki proses analisis aplikasi berbasis website mereka dan memastikan bahwa system yang dihasilkan memenuhi standar kebutuhan pengguna, berjalan secara optimal, dan aman dari potensi ancaman.